Вернуться   ToyotaStandard.Ru - форум автомобилей Toyota > Общий Форум > Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 11:51   #1
Местный
 
Аватар для Таня Баровская
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Болхов
Сообщений: 118
Отправить сообщение для Таня Баровская с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ
Дабы понять, как такое вообще возможно, отмотаем временную рулетку назад. Совсем немного, до 6 января. В три часа ночи ехавшего на «бумере» Тарана остановили сотрудники ДПС: «Товарищ, тонировочка на лобовом с превышением». Рука Тарана сама потянулась к цифровому фотоаппарату, нажала функцию видеозаписи и направила объектив на озадачившегося стража дорог. На свой страх и риск Евгений под запись устроил бурную полемику с гаишниками, отстаивая свою правоту. Допущено нарушение технического состояния автомобиля, говорите? Так вот же талон техосмотра, совсем новенький, в нем написано, что с машиной все в порядке! Тонировка слишком сильная? Интересно знать, каким образом вы это в темноте определили? На глазок, что ли? Но вы же не техническая инспекция со специальными устройствами, чтобы категорично подобные выводы делать! И так далее и тому подобное. В конечном итоге Тарана отпустили с миром, без протокола и штрафа, зато с извинениями.
- На этот крайний шаг меня подтолкнуло неподобающее отношение сотрудников ДПС к водителям, с которым мне самому приходилось неоднократно сталкиваться, - констатирует Евгений. - Помню, предыдущую машину, «пятерку», купил в канун 2008 года. Представляете, первый раз сажусь за руль 1 января, и практически сразу же меня останавливает патрульный. Крупный такой дяденька и очень нетрезвый. Расскажи, говорит, стишок про Новый год. Может, тогда отпущу. Незнание стихов пришлось компенсировать ста рублями. Другой милиционер без объяснений однажды забрал у меня талон техосмотра и уехал с ним в неизвестном направлении. Сначала я записывал общение с гаишниками на диктофон, фотографировал их за «работой». И, наконец, сделал первую видеосъемку.
Снятый экспромтом сюжет Евгений по совету друзей выложил в интернет. Посетителям глобальной сети он очень даже понравился, и Таран решил продолжить реалити-шоу. Он катался по городу, ловя момент, когда его остановят сотрудники ГАИ, либо сам провоцировал дорожные ситуации, которые находившиеся в непосредственной близости либо подъезжавшие патрульные трактовали как правонарушения. Дальше события развивались по знакомому сценарию: инспектора с вальяжной уверенностью грозились составить протокол, «сам себе режиссер» Таран в ответ сыпал как из рога изобилия выдержками из законов, указывавших на неправомерность их действий, или защищался, пользуясь пробелами в ПДД и приказах МВД РФ. Почему стажер останавливает водителя? Не имеет права! Сотрудники ДПС проверяют документы вне стационарного поста? Нарушение служебной дисциплины! Досмотр транспортного средства без веских оснований? Превышение полномочий! Некоторые гаишники оказались не готовы сдать этот экзамен.
Ролики компании «Таран продакшн» под общим названием «Маленькие любители сотрудников» от серии к серии совершенствовались: появились закадровый голос и музыка, субтитры и простенькие спецэффекты. Сериал молниеносно (10 серий первого сезона были сняты всего за две недели) приобрел бешеную популярность.
На интернет-форум хлынул поток восторженных отзывов, наглядно демонстрировавших, до какой степени тольяттинским водителям надоели бесконечные поборы на дорогах и низкая культура тех, кто призван законом защищать права и интересы участников дорожного движения. Мини-фильмы «Таран продакшн» посмотрели более 160 тысяч посетителей сети из Тольятти и других городов. Сюжеты по количеству скачивании побили все рекорды голливудских блокбастеров. Только за последние восемь дней января «Маленькие любители сотрудников» были скачаны 82 тысячи раз! От перегрузки сервер провайдера то и дело «обваливался» и переставал работать.
ПО КОНЯМ!
- Конечно, не все получалось гладко и правильно, -признается Евгений. - В первых сериях порой звучали мат, оскорбления, слишком жесткие оскорбления, слишком жесткие комментарии. Я публично извинился перед всеми, кого это задело, и пообещал больше не допускать ошибок.
Справедливости ради надо отметить, что не все отзывы были положительными. Некоторые сетевые собеседники называли Тарана провокатором, охотником за дешевой популярностью и слепым последователем раскрученного федеральными СМИ режиссера-самоучки Медведа, с переменным успехом противостоящего правоохранительным органам Свердловской области. Но даже они признавали, что Таран - это явление, которое лакмусовой бумажкой отразило отношение участников дорожного движения к правоохранителям.
Впрочем, подавляющее большинство посетителей форума безоговорочно поддержали Евгения. В знак солидарности с Тараном они договорились поучаствовать в акции, названной дословно «автопробегом трезвых законопослушных водителей по ночному Тольятти». Обязательные требования к участникам: водитель трезв на 100%, использование ремней безопасности, движение в колонне без лишних перестроений, строжайшее соблюдение ПДД. Вот эти жаждущие поучаствовать в пробеге автомобилисты и съехались в ночь с пятницы на субботу к торговому центру «Планета».
Спрашиваем Евгения:
- Ожидал, что акция окажется столь масштабной?
- Я в глубочайшем шоке, медленно произносит изумленный Таран и в который раз обводит взглядом заполненный паркинг, не веря своим глазам. -Я думал, машин 15-20 приедет. От силы. А тут такое столпотворение...
Тем временем шустрый юноша пружинистой походкой подходит к «БМВ» Тарана и разворачивает на капоте, карту города:
- Внимание участникам! Записываемся, изучаем маршрут пробега!
Участники акции прыгают в машины и заводят движки. На выезде к Южному шоссе возникает пробка - всем хотелось быть поближе к Тарану, который по праву возглавлял процессию.
Пробег начался! Зрелище, надо сказать, получилось впечатляющее и незабываемое. Кавалькада из мигавших поворотниками «железных коней» растянулась на многие километры. Случайные свидетели-водители, пытаясь перекричать гул двигателей, удивленно спрашивали прямо на ходу, что такое происходит. А узнав, присоединялись к переливающейся огнями автомобильной змее, плавно проползавшей по улицам Нового города, с выездом в Центральный район, на улицу Лесную и затем на Баныкина. На парковке перед «Аэрохоллом» - десятиминутная передышка, которую участники пробега посвятили бурному обмену захватывающими впечатлениями. И вновь по коням. Путь лежал через Комсомольский район. В «Комсе» доселе никак не реагировавшие на акцию сотрудники ДПС дали о себе знать. Пропустив несколько автомобилей во главе с Тараном, они перекрыли дорогу и пустили колонну по трассе М5. Осталось не до конца понятным, для чего это делалось. Надо полагать, инспектора планировали внести сумятицу в ряды участников пробега, чтобы те «не занимались всякой ерундой» и разъехались по домам. Но не вышло. Отсеченная группа Тарана вскоре развернулась и присоединилась к общей колонне, которая в сопровождении нескольких патрульных экипажей без эксцессов вернулась к месту старта.


ЖЕСТЬ
- Ну, как впечатления? -
спрашиваем Тарана, сидя в его «БМВ». На часах около четырех часов ночи, все остальные участники пробега, уставшие и счастливые, разъехались по домам.
- Запомню на всю жизнь! без обиняков отвечает довольный Евгений, прихлебывая горячий чай из термоса. - Думаю, не только я, - он включает ноутбук и открывает «аську». - Полюбуйтесь сами, уже поступила куча сообщений. Даже с Украины написали! Все в восторге!
- А не боишься, что тебя может кое-кто наказать за чрезмерную активность? - вырывается давно напрашивавшийся вопрос.
- Я же не сорвиголова, чтобы ничего не бояться, - спокойно говорит Евгений.
- Что, были сигналы?
- Я бы так не сказал, - мотает головой Евгений. - Напротив, некоторые сотрудники ДПС останавливают меня для того, чтобы поговорить «за жизнь». Мол, смотрели фильмы, посмеялись. Заодно просят, чтобы я в следующий раз снимал их коллег где-нибудь в другом районе, а лучше - вообще в другом городе. Но порой на душе становится очень тревожно...
- К примеру?
- Хорошо, вот вам пример. В «аське» среди ночи вдруг появляется сообщение: «Напишу-ка я тебе что-нибудь на машине». Утром выхожу, а на капоте пальцем по пыли и вправду написано: «Привет от...». Или другой интересуется: «У тебя тачка еще живая?» «Живая, - отвечаю. - А в чем, собственно, дело?» - «Да так, ничего особенного. Просто один гаишник сегодня остановил меня и как бы между прочим сообщил, что будто у Тарана машину сожгли».
- Федеральные СМИ еще не интересовались твоим сериалом?
- Я писал на центральные каналы. Из «ящика» допытывались: «жесть» есть? Чтобы драка там, кровь, стрельба? Нет, отвечаю, лишь пару раз по камере заехали. Им это не подошло...
Кто же знал, что «утка», озвученная работником патрульной службы, окажется пророческим предсказанием. А может, у сотрудника ДПС просто вырвалась вслух мысль, которая у его выставленных на посмешище коллег давно созрела в уме. Так или иначе, спустя сутки после пробега припаркованный во дворе дома «БМВ» Тарана подожгли, облив бензином. Свидетели видели, что от объятого автомобиля в ночную мглу метнулись две согбенные тени. Евгений снял последний эпизод сериала «Маленькие любители сотрудников» под названием «Таран. Финал», центральным персонажем которого стала его пылающая иномарка.
Очень печально было наблюдать, как под композицию «Аве Мария», наложенную на видеоряд, огонь буквально пожирает автомобиль, и слышать дрожащий голос матери парня: «Сынок, заканчивай с этим! Теперь понимаешь, с кем ты связался?..»
Таран понял, что оппоненты готовы на все, чтобы его остановить. Они перешли границу дозволенного и стали уголовниками-поджигателями. Реально опасаясь за свою жизнь, Евгений Катрузов принял решение остановиться и зачехлить камеру. Откроется ли новый сезон «Маленьких любителей сотрудников»? Вероятно, об этом следует спросить не автора идеи и первых десяти серий - он уже доказал, что в одиночку готов противостоять системе и поплатился за свою дерзость, а его многочисленных поклонников.
Сергей Давыдов,
фото автора
и Вячеслава Смирнова
Когда верстался номер, стало известно, что деятельностью Тарана заинтересовались Первый канал и НТВ
(Яндекс.Народ)

Таня Баровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 17:15   #2
Местный
 
Аватар для CyberDron
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Жалко конечно его BMW! Гайцы позора не прощают, поднадоел он им слишком выставил на посмешише, я когда все видио его просмотрел, ухахатывался от несостоятельности инспекторов

Яндекс видио, кто не хочет качать смотрит online
CyberDron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 15:39   #3
Местный
 
Аватар для Марина Гордиенко
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 122
Отправить сообщение для Марина Гордиенко с помощью ICQ
По умолчанию

Молодец мужик,что еще сказать,но только в нашей стране бесполезно с чем-то и с кем-то бороться,особенно с людьми в погонах,проверенно и не один раз уже!
Марина Гордиенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 07:40   #4
Местный
 
Аватар для Chat Noir
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 132
Отправить сообщение для Chat Noir с помощью ICQ
По умолчанию

следил за его видео сюжетами , пацан молодец , но иногда перегибал , а так +100500 ему .тачку жалко
Chat Noir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 06:53   #5
Местный
 
Аватар для Николай Попиль
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Майкоп
Сообщений: 104
По умолчанию

нде...
Николай Попиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:10   #6
Местный
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Барабинск
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Тёма К. с помощью ICQ
По умолчанию

В милицейском государстве с ними бороться бесполезно, хотя таран достоин уважения, он сделал первый шаг и будут последователи
Тёма К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 09:00   #7
Местный
 
Аватар для Татьяна Митина
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 127
Отправить сообщение для Татьяна Митина с помощью ICQ
По умолчанию

Вот такие у нас не компетентные сотрудники, что кроме как сжечь машиу ничему и не научились....
Татьяна Митина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 10:07   #8
Местный
 
Аватар для Александра Малышева
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

у нас ментов в стране больше чем военных
Александра Малышева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 14:29   #9
Местный
 
Аватар для Адель Корнилович
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

чот не скачиваетЦО
Адель Корнилович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 21:47   #10
Местный
 
Аватар для Полина Дэнвер
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Полина Дэнвер с помощью ICQ
По умолчанию

еслиб все так делали может менты и не были такими беспредельщиками
Полина Дэнвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общение с ГИБДД.. seosvit Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование 19 14.12.2013 11:49
ГИБДД все за и против! AllesN Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование 19 10.12.2013 07:18
у кого есть доступ к базе ГИБДД Феола Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование 3 19.05.2013 12:06


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot